КЛАДОЧНЫЕ и "ТЕПЛЫЕ" (ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ) КЛАДОЧНЫЕ РАСТВОРЫ   

    Кладочные растворы, предназначенные для черновой кладки, можно разделить на просто кладочне растворы и на "теплые" (теплоизоляционные растворы).

1. Простые кладочные растворы предназначены для кладочных работ при возведении стен зданий из различных видов кирпича, блоков и других материалов. Одним из основных достоинств фасованного кладочного раствора  является то, что по сравнению с обычными кладочными растворами, они  имеют в своем составе химические добавки, которые предотвращают появление высолов в кладке и соответственно исключают нежелательные химические реакции в материале, которые в последствии будут влиять на структуру стены.

2.  "Теплые" (теплоизоляционные растворы) предназначены для кладочных работ при возведении стен зданий из различных видов кирпича,блоков и, в особенности, из поризованных керамических блоков, поризованного двойного камня и газобетонных блоков. Практика показывает, что далеко не всегда реально использовать систему утепления фасадов для теплоизоляции помещения. Зачастую приходится тратиться на дополнительные материалы и использовать их в процессе внутренней отделки. Именно в таком случае уместны сухие смеси. Их основным плюсом является то, что они предотвращают образование тепловых «мостов» ( мостиков холода) в кладке, которые образуются в кладочных швах при использовании обыкновенных растворов. Особенно актуальны "теплые растворы" при строительстве зданий из поризованной керамики, которая изначально имеет высокие теплоизоляционные свойства, и использование данных блоков без применения "теплых" растворов значительно  снижает эффективность кладки. 

Таким  образом, с помощью сухих смесей клиент может не только построить здание, но и без лишних трат решить вопросы, связанные с теплоизоляцией.

Кладочные растворы выбираются в зависимости от того, каким материалом производится кладка.

Компания "СтройКапитал" предлагает клиентам смеси  , которые подходят для зданий, возведенных из:

  • керамических кирпичей
  • крупноформатных керамических блоков;
  • силикатных кирпичей;
  • клинкерных кирпичей;
  • пенобетонов;
  • газобетонов.

Кладочный раствор, предлагаемый заказчику, отличается целым рядом полезных качеств.

Среди них можно выделить несколько основных пунктов:

  1. Кладочный раствор не имеет высолов.
  2. С его помощью можно создать однородный и прочный шов.
  3. Кладочный раствор пластичен и устойчив к стрессовым погодным условиям.
  4. Материал прочно сцепляет элементы кладки.
  5. Обеспечивает гидро- и теплоизоляцию помещений.

  Компания "СтройКапитал"  предлагает своим клиентам сухие смеси  , соответствующие всем европейским стандартам.