ТМ "Царский кирпич" - это один из российских проектов, воплощённый в жизнь группой энтузиастов кирпичного дела. Выкупив старое производство со старинными кольцевыми печами Гофмана, построенными в 19-м веке, организаторы взяли заоснову технологию производства, которая применялась в царские времена. Несмотря на то, что некоторые стадии производства осуществляются по более современным технологиям, все же основные, такие как сушка, формовка и обжиг, выполняются по "старинным" рецептам. На отработку технологии ушло около трех лет и в 2016 году данное производство было запущено официально. 

На сегодняшний день производство эксклюзивного кирпича расширяется и пополняется новвыми выидами продукции.  Ассортимент ТМ "Царский кирпич" представляет собой, несколько коллекций, в схожей цветовой гамме, как кирпича, так и эксклюзивной кирпичной плитки.

1. Самый, что ни на есть классический кирпич коллекции «Микс стандартный» в красновато-темных тонах с размерностью 210*100*65, полукирпич 210*50*65 и плитку ручной формовки размерностью 210*20*65;

2. Коллекция "Под старину" с размерностью 210*100*65, полукирпич 210*50*65 и плитку ручной формовки размерностью 210*20*65;

3. Коллекция "Вековой" с разбора старинных зданий следующих размерностей 260-270*120*130*65*70,260-270*60*65*70,260*270*20*65*70.

Царский кирпич в Ульяновске
Царский кирпич Под Старину
Царский кирпич  Вековой
Кирпич старинный
Кирпич Вековой
Царский кирпич Вековой в Ульяновске
Царский кирпич Стандартный Микс
Царский кирпич  Под Старину
Царский кирпич  Вековой

Стандартный Микс

       Небольшое многообразие коллекций обуславливается тем, что изначально желанием "фабрикантов" было производить кирпич той цветовой гаммы, которая была распространена в 19-м веке. Для чего? Потому что нравится. И есть огромное желание, если не возродить, то хотя бы разбавить современное строительство и архитектуру старой, доброй, теплой архитектурой кирпичных строений прошлых веков. Как раз для реставрации этих зданий, зданий культурного наследия данный материал подходит как нельзя лучше. Назвать цветовую гамму однородной не получится, т.к. в массе поставляемого кирпича присутствует несколько оттенков, от светло-красного вплоть до темного "пережженного". Различие оттенков, в том числе и "пережог", в массе обуславливается не пигментными добавками, не сбоем в технологии, а применением разных температурных режимов, благодаря которым получается уникальная и эксклюзивная расцветка кирпича. Почти на каждом кирпиче стоит клеймо одного из пяти заводов царской России. Под индивидуальный заказ, можно нанести клеймо по желанию клиента, будь то фамилия, инициалы или логотип. Представляете, какой эффект для личного удовлетворения и всеобщего удивления принесет наличие на стенах, в кирпиче, личного логотипа. Но, хоть, материал и дешевле импортных аналогов, все же находится в не бюджетном ценовом сегменте и является эксклюзивным продуктом, который необходимо использовать грамотно. Кроме того, напомню, что можно привозить кирпич или плитку под заказ, хоть от поддона - это очень удобно, когда необходимо облицевать камин, беседку или небольшую стенку в помещении. Конечно цена будет выше, если бы везли полную фуру и будет варьироваться в зависимости от количества, но для эксклюзива цена все же будет "божеской", если сравнивать с импортом. А конечный результат получится намного более интересный, намного более настоящий и реалистичный, нежели если бы Вы использовали в работе стандартные плитки -"штамповки" которыми наводнены строительные супермаркеты. 

Царский кирпич
Царский кирпич  Стандартный Микс
Царский кирпич  в Ульяновске
Царский кирпич
Царский кирпич Стандартный Микс
Царский кирпич
Царский кирпич в интерьере
Царский кирпич Микс
Царский кирпич

 Коллекция "Под Старину"

           Немного позже, на заводе запустили «дополнительную» коллекцию «Под старину». Почему слово "дополнительная" взято в кавычки? Да потому, что в основе новинки "лежит" хорошо знакомый стандартный продукт-кирпич ручной формовки ТМ "Царский кирпич". Разница заключается в том, что на кирпич нанесли ангоб из натуральных материалов и произвели повторный обжиг. И вот получился кирпич «состаренный под старину», у которого жизнь только начинается! (Ангоб- это натуральная глина, которая при повторном обжиге спекается и получает те же характеристики, что и кирпич.) Внешний вид такого кирпича сохранится на долгие годы.

Кирпич под старину
Царский кирпич Под Старину в Ульяновске
Лофт кирпич
Кирпич под старину в Ульяновске
Лофт кирпич в Ульяновске
кирпичная плитка
Лофт плитка
Кирпич для Лофт

 Коллекция "Вековой"

          Еще одна более новая коллекция, но не новый кирпич. "Вековой" в начале 2019 года. Кирпич "Вековой" - это кирпич с разбора старинных зданий... "Ну вот, докатились! Кирпич с разбора стали предлагать!" - скажут некоторые. Да, стали предлагать кирпич с разборов. Но, не докатились. Для некоторых проектов, интересных лофт интерьеров, для реставрационных работ или для очень скрупулезных клиентов, которые хотят максимально приблизить задуманное к столетним оригиналам, самым идеальным вариантом может стать именно кирпич с разбора старинных зданий. Но, у кирпича с разборов огромное количество минусов! Это же нужно найти такое здание, разобрать, отобрать целые и прочные кирпичи, очистить от векового слоя известки и раствора. А что уж говорить про жизненные "отпечатки", которые были наложены на такие кирпичи в течении многих десятилетий?! Мы же не знаем, что там впитал такой кирпич? Может это какие-то болезни, бактерии, заразы, горе и т.д. и т.п.?! Как можно использовать такой материал в строительстве, а тем более в интерьере? Одной чисткой и мойкой не отделаешься! Вот здесь и подкупает подход ТМ "Царский кирпич" к данному вопросу - подход профессионалов. Для того чтобы кирпич можно было использовать дальше, на заводе осуществляются очень серьезные мероприятия. Вот несколько основных этапов подготовки "Векового" кирпича для дальнейшего использования:
- Первоначально производится обзор разбираемого объекта и делается пробный отбор материала для тестирования на прочность и влагопоглощение
- Далее кирпич после первоначальной сортировки с разбора старинных зданий поставляется на завод
- На заводе кирпич еще раз проходит сортировку
- Кирпич проходит максимально нужную и возможную очистку от остатков извести и раствора
- Производится антисептический обжиг при температуре 200-250 градусов в печах 19-го века
- Повторная сортировка после обжига
- Проводятся выборочные лабораторные испытания
- Упаковка и увязка на поддоны
Одним из основных этапов является антисептический обжиг. Кирпич дополнительно обжигают при температуре 200-250 градусов в печах 19-го века. Для чего это делается? Во-первых, данный обжиг максимально обеззараживает материал от всех возможных "болячек", которые материал впитал за годы эксплуатации. Во-вторых, после дополнительного обжига кирпичи, имеющие достаточную прочность и морозостойкость не изменяют своих характеристик, а кирпичи, которые "устали" трудиться, наоборот проявляют свои слабые стороны и, в дальнейшем, отбраковываются.
Все эти мероприятия приводят к тому, что кирпич, произведенный много десятилетий, а то и веков назад, получает новую жизнь и может эксплуатироваться дальше. Ну а мы получаем эксклюзивный материал, с настоящей вековой историей, разнообразными оттенками и налетами старины. Причем многие из кирпичей попадаются с клеймом старинных заводов.

 

Кирпич старинный в Ульяновске
Кирпич Вековой
Старинный кирпич в Ульяновске
Старинный кирпич
Царский кирпич  Вековой в Ульяновске

 Коллекция "ЛОФТ"

          Коллекция "Лофт" это брусок , размерностью 210*65*65-80 мм.  Данный материал получен путем спила боковых граней с полноценного кирпича других коллекция.  Другими словами, коллекция "ЛОФТ" это сердцевина полноценного кирпича. Лицевой частью может служить любая сторона кирпича. Даная коллекция может быть использована как материал для заборов и внешних стен, так и для внутренних перегородок. На фотографиях наглядно можно увидеть, какого результат можно добиться с применением данного материала.

 

Лофт кирпич
Царский кирпич Лофт в Ульяновске
Царский кирпич Лофт
Лофт брус
Лофт кирпич в Ульяновске

 Коллекция "Брайт"

          Коллекция "Брайт" представляет собой кирпич, размерностью 210*100*65, в красновато-темной пестрой гамме.
С первого взгляда может показаться, что это "Стандартный Микс". Да, по стилю и цветовой палитре две эти коллекции схожи. Но! Есть ряд отличий, по которым легко отличить один материал от другого.
Во-первых -"Стандартный Микс", в большинстве случаев, имеет более шероховато-матовую и более ровную поверхность. У "Брайта" же поверхность больше "отдает" глянцем и как бы, немного "зализанная". Но, в то же время, поверхность "Брайта" более грубоватая, "неопрятная" что-ли.
Во-вторых - цветовая палитра "Брайта" чуть более разнообразна.  Помимо "стандартных" цветов в ней присутствуют кирпичи с частично глазурованной поверхностью, с оттенками выбивающимися из привычной палитры (желтоватыми, зеленовато-желтыми, желтовато-рыжими).
В-третьих - на поверхности коллекции "Брайт" отсутствует привычное нам клеймо. И, если в "Миксе" мы могли использовать в кладке один из вариантов клейма, то в "Брайте" довольствуемся только стандартными сторонами. 

Кирпич Брайт
Кирпич Брайт в Ульяновске
Кирпич Брайт

Эксклюзивная 3D плитка и глазурованная плитка

       В этом разделе речь пойдет об эксклюзивной керамической плитке ручной формовки. Каждая коллекция кирпича, которые мы описывали выше, может быть представлена в формате кирпичной плитки, как в стандартных цветах коллекций, так и в глазурованном виде. Размеры и цены на кирпичную плитку мы указали в разделе КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ТМ ЦАРСКИЙ КИРПИЧ.

Но, на данный момент, мы расскажем о других видах плитки. 

1. 3D плитка - что это такое?! Посмотрите на фотографии и Вы все поймете.

2. Глазурованная плитка или мозаика - это плитка различных форматов, которая покрывается специальной глазурью и отправляется в печь. В результате мы получаем уникальный, по своим внешним характеристикам, продукт, который может быть использован как в отделке интерьеров, так и в фасадных частях зданий. Опять же, посмотрите на фото и Вы все поймете.

Цены и дополнительные фотографии данной продукции Вы можете посмотреть в разделе КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ТМ ЦАРСКИЙ КИРПИЧ.

 

объемная 3D плитка в Ульяновске
объемная 3D плитка
объемная 3D плитка
Глазурованная плитка
Глазурованная плитка
Глазурованная плитка в Ульяновске

Глазурованный кирпич

   

  Думаю, что здесь все вполне ясно. Глазурованный кирпич, также как и глазурованная плитка, - это кирпич различных который, после первого обжига, покрывается специальной глазурью и снова отправляется в печь. В результате мы получаем эксклюзивный и уникальный, по своим внешним характеристикам, продукт, который может применяться  как в отделке интерьеров, так и в фасадных частях зданий. О долговечности такого кирпича, да и плитки тоже, говорит тот факт, что на просторах Европейских стран, до сих пор, стоят дома, облицованные глазурованным кирпичом, которые были построены 2-3 века назад. Представлен данный кирпич в стандартном, для производителя, формате 210*100*65. По желанию и согласованию с клиентом, имеется возможность произвести фигурные глазурованные кирпичи 

Цены и дополнительные фотографии данной продукции Вы можете посмотреть в разделе КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ ТМ ЦАРСКИЙ КИРПИЧ.

Глазурованный кирпич в Ульяновске
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич в Ульяновске

 Коллекции "Фарадей" и "Эдисон" 

        Новые коллекции (2022 г.), которые представляют собой керамический кирпич стандартного размера 1.0НФ с, практически, клинкерными характеристиками и оригинальным внешним видом, напоминающим кирпич европейских производителей. Характеристики кирпича действительно заявляются достойные - марка прочности М300-400, морозостойкость от F100, водопоглощение 4-5%. Цветовая гамма, опять же, "пляшет" в красной палитре. Но, на относительно ровной поверхности (в сравнении с "Миксом" и "Брайтом"), присутствуют пережоги и глазурованные участки и вкрапления.  Причем у "Эдисона" проглядывается глазурь зеленовато-желтых оттенков, а у "Фарадея" глазурь уже темная. У кирпича вполне могут быть отбиты углы, может быть изогнутый вид и могут присутствовать наплывы, но это не брак, а такой стиль, грубый и брутальный стиль. Выпускается данный кирпич как в виде полноценного кирпича, так и в виде бруска и плитки.

Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич
Глазурованный кирпич